Ответ на приглашение в горы

Антон Флай
Не тащи меня в горы,
Я боюсь высоты.
Открываются поры
Для протоков росы,
Для течения мёда,
Для исхода тепла,
Пусть придет новый кто-то
Чья забота мала.
Не тащи меня в горы,
Мне и здесь хорошо,
Я чужому не ворог,
Он случайно пришел.
Я его обогрею,
Набукачу чайком,
Охвачу суховеем,
Сот текучим теплом.
Не веди меня в горы,
Я степной человек,
Здесь не знаю я горя,
Прикипел тут навек.
Гость незвано пришедший,
За собой не зови,
Дом мой тихий и ветхий
Полон летней любви.