Головушка моя

Рина Любимова
Ах, головушка моя,
            буйная, горячая!
Как же мне спасти тебя
            "глухого" да "незрячего"?
Сердце ноет - не унять,
            полечу-ка птицей
росы в край родной сбирать
            на твои глазницы.
Окроплю живой водой
            милую радею,
да горючею слезой
            сердце отогрею.
Ты вдохни скорей чуток
            воздуха росистого,
да испей воды глоток
            из ручья искристого.
Мы у матушки-земли
            вымолим прощенье,
чтоб отпраздновать могли
            наше возрожденье.
Чтоб ромашки зацвели
            новою весною,
чтоб счастливы быть могли
            мы опять с тобою!