Ну вот и всё, все карты биты,

Сергей Красных
Ну вот и всё,все карты биты.
Сегодня явно день не мой
И уплывает банк последний,
А с ним и дом,уже не мой.

Сижу лицо закрыв руками,
Сбегают слёзы по щекам,
А кто-то пьёт удачу залпом
И не считает по глоткам.

Где я сглупил,с какою картой?
Самонадеянный дурак!
Кто короля заставил скинуть,
В толк не возьму теперь никак.

А ведь не плохо начиналось,
Зеро,семнадцать,тридцать три,
Потом на цвет удачно ставил,
Пусть понемногу,раза три.

Спустил немало,вновь поднялся
Уже за карточным столом
И тут как будто подменили
Полянку,вдруг,на бурелом.

Уйти бы мне забрав хоть что-то
Коль повернулся задом фарт,
Но за столом держал клещами
Немного пьяненький азарт.

Как посмотреть жене и детям,
Всё проигравшему,в глаза?
Где их укрыть от непогоды
Когда начнётся вдруг гроза?

Рука невольно потянулась
Туда где дремлет револьвер.
Мне подарил его когда-то
Приятель старый мой Аскер.

Один патрон всего оставил,
Крутнул два раза барабан
И загадал:"осечка будет,
Останусь в этой жизни пан."

Курок взведён и в подбородок
Уже упёрся хладный ствол,
А страх скатился каплей пота
И звонко шлёпнулся о стол.

Но вот движенье начал палец
На спусковой нажав крючок
И в пляску дикую пустился,
Судьбы,загадочный волчок.

18.07.2013.