Устьянский край

Архангелогородка
Благодатное место для лирики,
Словно создано, чтобы слагать,
Попадая, как буд-то бы в мир иной,
Ты невольно не хочешь назад.

Здесь все дети, как ангелы Божие
И так много, числа им не счесть:
Светлоокие и белокожие,
Слава Богу, что они есть!

Без детей все деревни убогие
Умирают за несколько лет.
Сколько их на Руси вдоль дороги
Жили-были и вмиг их уж нет…