Господь не серчай

Андрей Кудин
Я лежу на бурой
от крови траве,
Дилеммы нет,
что дороже мне,
Жизнь моя,
или сотни других,
Жизнь моя,
или наша Земля.

Смерть уже рядом,
пламенем душит,
Отчетливо вижу,
крест на броне,
В порыве последнем,
бессмертном и смертном,
Я молча прощаюсь,
с тем, кто дорог был мне.

Голосом женским
откликнулась совесть,
"Прощай - говорит,
не увидимся вновь,
Грехи и ошибки
простить я не вправе,
Но пусть будет легким
последний путь твой."

- Ну что ж, и не надо,
я ей отвечаю,
В загробную жизнь
я не верю, прощай,
Но связку гранат
руками сжимая,
Шепчу про себя,
- Господь не серчай.