Не зли судьбу мой друг, не надо

Сергей Красных
Не зли судьбу мой друг,не надо,
В пятнашки с нею не играй.
Кто виноват,что ты однажды
Уже не принял сердцем рай?

А может ты не понял просто
Какая нить в твоих руках?
Её порезав бритвой острой
Остался сам же в дураках.

Связать концы той нити можно,
Но не разгладить узелок.
Он будет ранить твою душу,
Как тело вражеский стрелок.

А сколько этих узелочков
Ещё придётся завязать,
Потом пытаться их разгладить
И покаянием терзать

Души ослабленные нити,
Взывая к милости Богов
Чтоб помогли они ещё раз
Больную душу снять с торгов

Аукционного соблазна
И указали верный путь,
Не позволяя бритвой острой
По нити снова полоснуть.

18.07.2013.