Сюда я больше не вернусь

Лариса Чистотина
Сюда я больше не вернусь:
моя звезда сорвалась с неба,
и крыльев взмах (такой нелепый)
не сдвинет сердца тяжкий груз.

Сюда я больше не вернусь.
Заплачет дождь июльским утром,
а на губах моих как будто
прощанья свежий, терпкий вкус.

Я не вернусь сюда. И пусть
тепло души развеет ветер,
но кто-то, знаю я, заметит
и загрустит, что не вернусь.