фуражки

Леонид Беляев
У меня своих достаточно историй,
от которых может штырить и шторить.
Потому и пишется с оттяжкой
о любви моей к немыслимым фуражкам.
Жизнь от счастья моя
заколдованная,
как кружка битая
эмалированная,
как стакан гранёный
понадкусанный,
как рассыпанные пО полу
бусины.
Запалю я костерок по-над речкою.
Из баклажки - самогон с человечками.
Пусть про жизнь свою они
мне поплачутся.
Пусть поплачут,
посмеются,
подурачатся.
А я тихо посижу да послушаю.
Отогрею лёд души "ихней" стужею.
За беду у них - "бяда"
(мне б, - как в сказочке).
Эх, немыслимые вы мои фуражечки...

28 июля 2013 г.