фр. 20

Дюринг Евгений
     Я пробовал играть и в более крутые игры: Left 4 Dead, Madworld, Fallout. Примерно месяц я играл в Jeriho, выбирая своим героем Фрэнка Дельгадо. Мне нравился его пулемет Гатлинга, и то, что на правой руке у него жил огненный демон. Главным врагом Фрэнка и всей команды Jeriho был Перворожденный – неудачное творение Бога. Перворожденный походил на лысого негритенка. Он говорил разными голосами: мужскими, женскими, детскими. В нем как будто обитало множество неудавшихся созданий. Его следовало убить.
     Другая игра, которой я увлекался, называлась Manhunt, или «Охота на людей». По сюжету, герой попадает во власть Режиссера, снимающего снафф-фильмы. Ему приходится принять участие в съемках кровавых сцен. Он может убивать жертвы с разной степенью жестокости, постепенно повышая свой рейтинг жестокости. Его жертвы – уличные бандиты, сумасшедшие, полицейские или подручные Режиссера. Прототипом Режиссера был, кажется, реальный маньяк по фамилии Старквезер. При удачном прохождении миссий в конце игры герой убивает Режиссера, разрезая его бензопилой.
     Была еще одна игра, сюжет которой начинался с прибытия героини в Швейцарию. Она должна была разыскать какого-то сумасшедшего гения-изобретателя. Парень получил в детстве травму головы, и это сделало его одновременно и безумным, и гениальным. Я не прошел и половины сюжета – мне не нравилось отождествлять себя с женщиной, пусть и симпатичной, как Кейт Уолкер.
     В эти игры я играл еще до того, как уехал в Швейцарию. А сейчас мне трудно даже вспоминать о них. Вернувшись, я какое-то время вообще не прикасался к PlayStation. Но постепенно нашел несколько старых спокойных игр.