Светоносный час

Юрий Скоробогатов
Кресты на куполах, звон колокольный!
Спасёт ли сила Божия и нас?
Молитва открывает Мир бездонный
Душе в особый светоносный час,
Когда из воска возжигают свечи
У тёплых Ликов трепетных икон,
И в высоту летит славянской речи
Напевный и крылатый баритон!
О, Господи, прости нас и помилуй,
И научи прощать нам и любить
Врагов и ближних, и с волненьем дивный
Твой мудрый Мир всегда благодарить!

(28.07.2013)