Девочка

Романова Полина
Тоненькою ниточкой
Ручки перевязаны.
На ключице выточка -
Девочка наказана

Всхлипы очень тихие,
Жизнью незамечены.
Ноют ручки тонкие,
Лезвием помечены.

Косточки обтянуты,
На ветру колышатся.
Издалека к вечеру
Крики чьи-то слышатся.

В платье белом кукольном
Прямо сесть пытается.
Чуть затронет ссадины -
Боль жаром разливается.

Девочка обижена.
Край губы опущеный.
Сколько прошло времени?
Сколько лет упущено?...

И покорно голову
Опускает девочка.
Взгляд заметно сломаный.
На запястьи стрелочка.

Жизнь уже разломана,
Апатия безмерная.
Чувства обостренные
И колкие, наверное.