Кого винить!?

Нина Филатова
*****************
Кого винить, что  не сложилось,
Коль все с плеча и сгоряча!?
Затем в раскаяньи томимся,
Забыть обиды не спеша.

А мир суров и равнодушен,
В нем все и ново,и старо;
Твою беду кто будет слушать!?
Здесь всем и вся, и все равно.

И не одни мы, не впервые,
Задув зажженную свечу,
Бредем по свету, молча, ныне,
Хотя совсем не по плечу.

Та маска хладного покоя,
Когда душа  горит в огне,
Неся в себе отраву боли,
Что нас терзает и во сне.