Старый парк

Татьяна Викторовна Малышева
Тень от каштана разогнула стан,
И зацепив ладонями беседку,
Швырнула наземь сломленную ветку,
Как скромный дар языческим богам.
Ты говоришь, что Пушкин здесь бывал?
Нам след его не суждено заметить,
И заменить слова "искать" на "встретить",
"Любить" на "увлечённым быть едва".
Едва течёт тропа между корней,
На паутине прошлого кузнечик
Своей нетленной мумией верней
Любых стихов расскажет нам о встрече.
Скульптуры источают фимиам.
Металл темнеет.Головы и плечи
Ещё видны. Но прошлому не легче,
Чем будущему прикоснуться к нам.