Все простительно

Верат Олоз
Все простительно, кроме трусости.
Искупителен всякий грех.
В искупительной безыскусности
Справедливое держит верх.
Каждый грех поборим добродетелью,
Антиподной ему вполне.
Только трусость ее владетеля
Обречет служить сатане.
Прегрешеньем неискупаемым
Остается трусость одна,
Ни смирением, ни раскаянием,
Ни мольбой не побеждена,
Ни изъявленным милосердием,
Ни достоинством нищеты,
Ни подвижническим усердием,
Ни сознанием правоты.