Папе

Романова Полина
Будет дождь шуршать оранжевой листвою,
Будет тихо песню напевать.
Встретимся однажды мы стобою,
Будем с зыбкой дрожью вспоминать.
Может будет кот мурчать под одеялом,
Может не остынет мятный чай.
Мы немного помолчим сначала,
Грустно улыбаясь невзначай.
Может к тому времени не буду
Я девченкой безрассудной той.
Только ломки те я не забуду,
Крики, дым, запястья, мыслей рой.
Я, конечно, изменюсь заметно-
Выросту, расправлюсь, улыбнусь.
Изменю своей мечте заветной.
Много раз, наверно,обожгусь.
Много раз я упаду и встану,
Многое еще мне предстоит.
Но к той встрече долгожданной перестану-
Надоест себе и всем вредить.
Ты, конечно же, узнаешь свое горе-
Будут те же самые глаза,
Что-то в них потухнет, я не спорю,
Но часть меня со мною навсегда.
Ты, безусловно, сильно изменишься.
Переоценишь многое долой.
И все же, знай, ты точно возвратишься
Туда, где место мне, тебе - домой.
Мы оба скинем груз, пройдем сквозь это.
И солнце будет в резь глаза слепить.
Неважно - весна, осень или лето.
Мы сможем это гордо пережить.
И будет дождь шуршать оранжевой листвою,
И будет тихо песню напевать.
Ну а пока... не рядом я с тобою.
Прости меня, я затянусь опять.