Сказочный дрёма

Дехтяренко Лина
Открывая глаза, просыпаюсь от звона,
Ступаю по вате густых облаков,
За руку ведет меня сказочный дрёма,
Трепещут на крыльях глазки мотыльков.

Покажет мне дрёма пряничный замок-
Там райские птицы на крыше живут,
Картины навстречу к нам выйдут из рамок,
Садовые гномики вдруг оживут.

Мы в шахматном дворике розы закрасим,
И в белый, и в желтый, и розовый цвет,
И в большом зале свечи погасим,
Чтоб засиял свет от звезд и планет.

Я в доброй принцессою сяду в кувшинку,
Мой дрёма прокатит меня по воде,
А пить захочу-он подарит росинку,
Сродни самой чистой и яркой звезде.

я ухвачусь за зонт-одуванчик,
Пусть среди птиц я вдруг стану своей,
Но разлетится вдруг подлый обманщик,
Я буду падать средь капель дождей.

Я упаду, но буду вновь верить,
Что сказочный дрема мой снова придет.
Я на ночь открою все окна и двери.
Я жду пока день новый серый пройдет.