Пейзаж

Аля Николаева
                ПЕЙЗАЖ
          
Небо – сияющий купол над плантацией времени.
Ветер – абстракция силы, бьет по темени.
Люди-рабы собирают в сито мудрости грязь,
Но крупицы света, смеясь,
Уходят в землю, вместе с водой.
Солнце, постой!
Этим выжженным полем владений твоих
Начинается путь живых, бегущих от света в сторону рва.
Черная птица, размахом крыла
Разорвет паутину снов,
Невольных кошмаров,
Пробитых голов.

Море – иллюзия неба, над пространством песочных гор.
Пена бахромой украшает воды ковер.
Наполни бокал влагой белой,
Растворенную соль отведай,
Проследи исток по убыванию цвета
Родниковой воды.

Звезды – отверстия силы в простыне перекрашенной.
Месяц – добавляет цвета картине сглаженной.
Сгустками ветра облака в долине каменных глыб,
Плавниками небесных рыб
Отправляются в море.
Дождь картину омоет,
Запудрит налетом песка;
И в душе рыбака,
Королевством зеркал кривых,
Отразится восходом.
Обернется всходом
Гармонии в глазах чужих.


*      *       *