Так графоман я или нет

Николай Талашко Гранёный
.Графоман я или нет?
Не думал об этом, не знаю
Но не поэт один, а поет
Меня в графоманстве обвиняет.

Если я наделал грехов,
Господь, возьми меня и высечи;
За то, что имею не двести стихов,
А сам написал под две тысячи…

Если это грех, он от тебя
Отрицать ты сам не станешь
Под эгидой твоей земля
И меня ты на ней графоманишь.

Не провал графоманство, а успех
Вот такое моё понимание
Графоманство – это не грех
Чтоб на него обращать внимание.


Я пишу, потому что умею,
Я пишу потому, что пишется;
Пусть один поет  сатанеет,
Пусть не ровно кому-то дышится

Графоман просто такой поэт
Который ещё просыпаясь
Держит бумагу в одной руке
И уже ручку ищет другая…

Он не поэт пустой и дохлый,
Который с трудом просыпаясь,
Полдня готовит, и пьёт кофе,
Или хотя бы чашечку чая.

А потом сидит в табачном дыму,
Перед ним свеча восковая тает,
А он по своим страстям и уму
Стихи о любви кропает.

Лайте,  если вам невтерпёж стало,
Осуждайте меня – я всё принимаю:
Меня одного, дело было, хватало
На, до слюней изо рта, разъяренную стаю.