Бусинка-горошинка

Ольга Гроза
Маленькая девочка бусинку нашла,
Бусинку-горошинку маме принесла.
Гладкая и круглая, жёлтая на цвет,
Но, таила бусинка маленький секрет.

Рано утром к бусинке, чуть забрезжил свет,
Побежала девочка передать привет…
– Мама, мама, мамочка! Посмотри скорей,
Стала наша бусинка толще и важней!

Удивилась девочка… От воды простой,
Вся размякла бусинка, стала вдруг живой.
Выросла, раздулась, пустила корешок –
Режется у бусинки видимо зубок.

Разрасталась бусинка…Нежный стебелёк,
Потянулся петелькой, выпустил листок.
В землю посадили… Как чудо-мотыльки,
От тепла весеннего расцвели цветки!

Чудо наша бусинка… Волею судьбы,
У ожившей бусинки выросли бобы.
Боб на солце светится… Словно янтари,
Ожерелье бусинок у него внутри.

Маленькая девочка бусинку нашла
Бусинку-горошинку маме принесла.
Гладкая и круглая, жёлтая на цвет,
Но, таила бусинка маленький секрет.

                28.07.2013 года

                Ольга Петросян