Высокогорье, гало

Виктор Колмаков 6
Хребет Курайский, выше трёх,
Прозрачность а голове и лёгкость ног,
В расщелинах – ещё остатки снега,
Хотя уже  начало лета…
Мой первый полевой сезон….
Маршрут успешно завершён.
По сопкам, стёртым ледником,
Иду, не то, чтобы гуляю,
Но с любопытством наблюдаю...
Простор на много вёрст кругом.

Вдруг шум услышал, то козлы,
По горным кручам пробегая,
Роняют камни с высоты,
Тем самым осыпь обновляя.
А за спиной садится солнце…
Я бросил взгляд на облака,
На них, еае будто тень легла
И чья то голова в оконце
Святым кольцом озарена…

О, боже! Это же моя…
Ну, да… А рядом мой товарищ…
Он видит в том кольце себя.
Попал в святые – вот дела!?
Так, завершив маршрут устало,
Мне удалось увидеть гало.