Однажды утром я проснусь

Андрей Кудин
Однажды утром я проснусь,
Меня не встретит яркий свет,
И добрый, чуткий, верный друг,
Не скажет мне свое "Привет".

Лишь тишина, земля и сырость,
Скуют меня со всех сторон,
Лишь мрак, прохлада и унылость,
И бесконечный вечный сон.

От непонятного насилья,
Я крикну зло: - Верните свет,
Но как в горах ответит эхо,
Вторя в ответ, что света нет.

Я не хочу в долгу остаться,
Опережая судный день,
Пытаюсь яркий след оставить,
Пред тем как погрузиться в тень.