Был просто помидор...

Вероника Молдавская
Был просто помидор - прекрасный, маленький,
Он был любовно под окном взращён.
А мне казалось - то цветочек аленький,
Которой мне из сказки принесён.

Какая в этом даре милость, малость,
Какая прелесть! Я его взяла,
Играла с ним, губами прикасалась,
Но съесть его никак не могла.

То был не плод - любви произведение
(Здесь мою странность можно усмотреть).
Он напросился сам в стихотворение.
И не смогла его я не воспеть.