По среди снегопада

Ирина Глухова-Дмитриенко
Никого не тревожа
Тихо падает снег!
Он, как добрый вельможа,
Для земли оберег!
Белой шубкой прикроет
И леса и поля!
И ему благодарна
Родная земля!
Далеко в поднебесье
Чародей ворожит!
Снегопад рассыпает,
Чтоб людей удивить!
И поземкой закружит
По земле к нам зима!
И морозом и стужей
Нас пугает она!
По среди снегопада,
На гнедом скакуне,
Добрый витязь отважно
Путь проложит ко мне!
И вдвоем по дорожке
В снегопад нам шагать!
Если в чудо поверить,
Можно зло побеждать.
Чтобы люди мечтали
И мечты чтоб сбылись,
Далеко в поднебесье
Чародей ворожит!