Как исключение из правил...

Алексей Толстухин
Как исключение из правил,
Как распрямленный лабиринт,
Как искривленная прямая,
Как церковь, что разъединит,
Как вечный дух противоречья,
Перечить вздумавший себе,
Шутов гороховых предтеча,
Как спица в пятом колесе,
Как бесконечная ненужность
В конечном мире без прорех,
Как неприятная наружность
На празднике мирских утех,
Как мяч, в который ты играешь,
Вдруг закатился за черту.
Руками ловишь пустоту,
И что с ней делать ты не знаешь.