Ночь прошла, настало утро

Александр Тарасевич
Ночь прошла, настало утро
Утро – скоро рассветет
Солнце встанет и как будто
Стал прекрасней талый лед

Заискриться снег на солнце
Будто звезды кто рассыпал
Заморожено оконце –
То зима морозом сыплет

Рано утром выйдешь в поле
И душа горит желанием
Прокатиться как в запое
По полю, на тройке, в санях.