Священномученик Харалампий

Николай Сербский Святитель
Святитель, перед Богом преклонив колени,
Взывает: Господи, умилосердись!
И отпусти грехи всем людям с твердым сердцем,
Прости и паки смилуйся над всеми!
Благослови труды их средь полей
И нивы их плодами добрыми засей,
Пусть всё имеет немощная плоть и кровью,
Пусть воспевают все Твою любовь!
Здоровье даруй им и радостные дни,
Пусть поминают Тебя с радостью они,
Беду и всяко зло от них Ты отжени,
А в смертный час их души в райский сад введи,
Спаси всех и помилуй!
А имя кто мое воспомянет в груди-
Того исполни силой!
Пошли ему помощь за муки мои
И истинной верой его просвети.
И тотчас же голос раздался с небес:
- Молитву твою я услышал,
Ко мне поспеши- ради скорби твоей,
Подам Я земле помощь свыше!-
Святой отдал душу- и в рай возлетел,
Прежде чем меч опуститься успел.