так... поговорила.. о лете

Людмила Житова
  Вот  июль  свою  вахту уже сдаёт,
  Обогрев и побаловав землю уютом,
  Вот  уж милые  голуби  и  воронье,
  Подрастили детишек своих,как будто.
 
  И пируют дрозды в лесах, на  дачах,   
  Управляясь с простой такой  задачей-
  Как очистить быстрее от ягод кусты.
  Преуспели , и  ветви  почти  пусты.

  Вот ирги (иль каринки) куст молодой,
  В фиолетовых гроздьях своих плодов,
  Ведь ,неделю  назад ещё  пребывал ,
  Да,намедни нарядный  убор потерял.

  Порыжели слегка  калин  горошины,
  Не доспели в июльские жаркие  дни.
  К  сентябрю  урожая, ждём  хорошего,
  Ведь, созреют не только они  одни.

                """
  Платьев  летних  природа еще не сбросила,
  Ярки  красок  узоры,  пока,  по  зелени.
  Только вот за  холодными августа  росами   
  Осень    близится  и   безвременье.