Еще не вечер, но уже не день...

Алексей Толстухин
Еще не вечер, но уже не день.
Какое, право, странное сплетенье
Смыслов, когда тени на плетень
Бросает сновиденье, словно вызов.

Апрель прекрасен, но недостижим.
Пока ты на кушетке дремлешь вяло
Снег мартовский лежит устало –
Ему на сон грядущий таять лень.

Но чу! Ты слышишь? Будет новый день
Когда-то завтра, а может быть в субботу.
Тогда, идя на запрещенную работу,
Услышишь долгожданную капель.

4 апреля 2013