Ты сегодня ко мне не пришёл...

Вероника Молдавская
Ты сегодня ко мне не пришёл -
Мне приснятся плохие сны...
Дождь закапал, вовсю пошёл...
Вот попробуй тут и усни.

Дождь своим молоточком бьёт
Монотонно по голове:
Не пришёл. Не пришёл. Не придёт.
По асфальту бьёт. По листве...

Из унылых больничных окон
Я смотрю, как назойлив он,
И пытаюсь во тьме ночной
Разглядеть твой облик родной.

Всё мерещится: ты, вон там,
между клёнами и осиной.
Что ты, милый, зачем ты так?
Там же холодно, ты простынешь...

Да, и мне не жарко в тепле.
Я дрожу, тебя ожидая...
Ничего не вижу во мгле...
Одинокую ночь провожаю

И ложусь. А плохие сны
Уже ждут меня не дождутся...
Утром будут глаза красны...
Все-то слёзоньки отольются.