Уничтожая улики

Асонч
(этюды ванильной тоски)

Все чаи в моем доме тобой куплены,
Так что долгих чаепитий прошла пора.
Лучше ты бы свинину дарил, рубленую –
Я бы сразу на свалку её отнесла.

***

Наконец, добралась до щётки –
Одиноко на полке лежала.
Её служба была короткой:
Лишь два раза она касалась
В моём доме твоих зубов…

***

Памятный браслет.
На руку.
Вот уж двадцать лет
Навыка
Не усвоить мне:
Как надо
Прошлое затыкать
Ватой.
В награду
Его отдам
Брату.