Нормальнее всего нам быть на этом свете...

Алексей Толстухин
Нормальнее всего нам быть на этом свете
Вдвоем и на рассвете обрывками столетий
Печь русскую топить.

И это ничего, что словно междометье
Меж обухом и плетью, меж папертью и клетью
Случилось нам пожить.

Не нужно ли чего? – нас спросят, не заметив
Привычно ничего. Слоняясь по планете,
У неба на примете, на то легко ответим: из звездного ковша
Сподручней воду пить.