Бессоница

Рина Любимова
Снова ночь напролет,
     снова мне не уснуть,
снова песню поет
     безысходная грусть.
Серой кошкою мгла
     под окном улеглась
шепчет: не сберегла,
     шепчет: не дождалась...
Ветер мягкою лапой
     дребезжит по стеклу
над любовью распятой
     проливает слезу
мелкий дождик осенний,
     омывая окрест,
заслоняя свеченье
     нежных, маленьких звезд.
Но сквозь серые тучи
     виден лунный скелет.
С тьмою в схватке кипучей
     побеждает рассвет...
Так и я, жду с рассветом
     исполненья мечты
и ступаю по свету
     не сжигая мосты.
Словно милому другу
     тянет солнечный луч
свою теплую руку
     мне сквозь загородь туч.
Вновь душа ожила
     и надежда зажглась.
Веру я сберегла
     и любовь дождалась.
               1994