Треугольник

Вадим Тихий
Нужна мне только ты… и барышня – за столиком.
Не надо о любви… – мне сказки не нужны.
Ты не простишь во мне геномы алкоголика.
И не предложишь взять себя на роль жены.

Ты будешь говорить… и гнать из треугольника:
Где Я, Она и Ты – и спаяны узлы.
Где чёрт не разберёт где хаос, а где логика,
И о какие мне царапаться углы.

Прошедшее вчера пусть канет и не вспомнится –
Забуду все слова обидной стороны.
Я подарю одной форпост жены-любовницы,
Другой – тылы любовницы с нюансами жены.
 
Цветы не буду слать – три дня – они осыпятся.
Корявые стихи дороже в сотни раз.
А хватит ли двоих… чтоб полностью насытиться?
И ощутить хоть раз лирический экстаз.

…Ах, как нехорошо я описал события.
Не скоро разберешь, где шутка, а где ложь.
Зато, какая блажь в семейном общежитии –
Без правильных речей и блёклых лиц святош.

p.s.
Какие сыновья – по одному на каждую.
И я пошёл на… (все четыре сторонЫ).
…Весна, галдёж, ручьи – кораблики бумажные…
И ни одной, со мной, красавицы-жены.

июль 2013
фото инет.