Была неподдельно чиста

Александр Авив
Была неподдельно чиста,
Разящая сердце роса
Сверкала алмазом с куста
Когда подымалась заря.

Под крышей небесных ворот
Скопилось достаточно слез
Соленым наполнится рот
Частичка растоптанных грез.

За взглядом своим проследи
В душе остаются следы
Пусть их заливают дожди
Твоей не прошедшей весны.

Раскроются словно цветы
Надежды на новые дни
Как ждут восхождений хребты
К которым еще не дошли.

Дарящие миг красоты
Вы близки и так далеки
За вами все наши мосты
К исполненной жизни любви!