Круг

Алексей Толстухин
Круг – не фигура речи, не
Геометрическая данность –
Скорей логическая странность,
Когда два пишешь, три в уме,
А получается пространство,
В котором как-то в октябре
Решили две судьбы, что счастье
Мертво в единственном числе.

Что в круге том для нас осталось?
Твои сережки на траве,
Кричащие с утра вороны,
Республиканского возгона
Ирландский кофе и кафе
Напротив бывшего “Сайгона”,
В котором как-то в октябре…