Мой сынок

Анна Караваева
Ты маленький словно котенок-
Любимый, желанный сынок.
Мой милый, мой нежный ребенок,
Ты - в сердце моем огонек,

Ты -солнышка лучик рассветный,
Ты -в темной ночи светлячок,
Цветочек ты мой первоцветный,
Крепыш мамин, боровичок.

Когда закрываешь ты глазки,
К щеке прислонив кулачок,
Под мамины песни и сказки
Ты выглядишь, как ангелок.

Молюсь, пусть проносятся годы,
Чтоб рос ты не ведая зла,
Обиды, ненастья, невзгоды
Судьба от тебя отвела,

И чтоб не случилось с тобою
Всегда ты был добрым, прямым,
От трудностей всяких и боли
Любовью моей был храним.