Спасем стерха

Николай Бакалов
Спасите, люди, белых журавлей!
Их в Красной книге клина три осталось-
Немного птиц гнездятся по Югре,
 Да на Восток летит другая малость.

Как уязвима стерха красота!
Одним птенцом прилет его увенчан.
Ему нужна для жизни чистота
Земли, воды и нравов человечьих.

Летит усталый в небе белый клин
В свой дом второй-в уют родной Сибири…
Охотник. Опусти свой карабин.
И ты спасенным будешь в этом мире.