Christmas Eve

Асонч
1. Я слышу крылатую музыку
Из роз и дубовых дверей,
И где-то уже возглашают: «Ликуй!
И Чудо увидеть сумей!»

Падая с неба, звезды
Искрятся, спустившись на снег,
Перстом указуя, грозный
Борей не смыкает век.

Припев:
А я, приходя ко храму,
Невольно беру интервью –
Сообщает мне нищий самый:
«Сегодня я с горя пью:

2. На небе потухла лампочка –
Никто не желает менять,
И даже те, кто глядит в очках,
Слепых пополняют рать.

Мы в темной комнате топчемся,
Не можем найти угла,
В котором – хоть капельку  волшебства
Вера сберечь смогла».

Припев:
А я, заходя во храмы,
Взираю на купольный свет,
И вместо небесной манны
Мне голос звучит в ответ:

3. «Пускай ты не видишь чуда –
Его нелегко узнать,
Покуда безверья груда
Небес попирает стать, –

Но Веры не в том спасенье,
Чтоб слепо обряды чтить,
Она лишь дает стремленье,
И силы, и смелость жить»…

Припев:
Сегодня сияют в храме
Рождественские небеса,
Я верю: мы можем сами
Любые творить чудеса.