В состоянии постельного режима

Асонч
1) Мне сказали, попроще надо
Объяснить ей, что я болен,
Чтоб не сыпала она градом
Возмущений, претензий, условий;
Что не надо цветов и подарков,
Серенад под Луной и крышей,
Сколь ни вой, ни Амур, ни Парки
Всё равно моих просьб не услышат.

Припев: В карантин меня и на справку
Ставьте штамп, что это заразно…
Я уже не пойду на поправку:
У меня безнадежный диагноз…

2) Мне сказали, ты действуй смело!
Приводи ей свои доказательства.
Смеряй температуру тела
И все прочие обстоятельства:
Например, степень дрожи в коленях,
Беспрестанность сбоев дыхания,
Максимальность белого каления,
Силу хрипа, а за ним – молчания…

Припев.

3) И как только узнает она,
Что болезнь у меня серьезная,
Моментально лишится сна
И леченье начнет скрупулезное.
Мне сказали на неё чихнуть:
Заразить воздушно-капельным…
И в итоге - эпидемия – жуть…
(После паузы речитативом):
Увеличилось ВДВОЕ число больных!

Соло.