Какая ночь!

Вероника Молдавская
Какая ночь! Как мне сияют звёзды!
Как лик луны загадочен, лучист!
Как августом наполнен этот воздух!
Как он прозрачен, ароматен, чист!

Как дышат негой травы и цветы!
Как всё вокруг исполнено любовью!
И к моему слетелись изголовью
Наверно, сны. А может быть, мечты.

Но даже если это только сон,
В котором вместе мы с тобой навеки,
Пускай ещё, ещё продлится он...
О, добрый август! Тяжели мне веки...