Романтика - не лженаука!

Ник Мамаев
Луна – отрада для романтика -
Бросает бисер в небосвод.
Ты, с ощущением лунатика,
Идёшь и пьёшь восторги вод.

Бриг с голубыми парусами
Выводишь в море, не спеша,
Где раскрывается с «сезаме»
Не только горизонт – Душа!

Куда помчит нас эта бестия,
Испытывая жизнь-судьбу?
Надеюсь, избегу бесчестия
И, больше, выдержу пальбу,

Натренирую ум и силы
В соревновании с водой.
Луна и море так красивы!
Не грех Победа над собой!

Романтика – не лженаука,
Как крем, пропитывает нас,
Толкает к укрепленью Духа,
К восторгам радости из глаз.

21.07.2013, Лос Гигантес, Канары