Ты своей тайной перепортил мне всю жизнь

Вера Безымянная
Парадоксально прошлое твоё!
Таким оно известным стало,
а лучшее моё с тобою всё
в чужих словах испорченным пропало.

Ты своей тайной перепортил мою жизнь,
показав души своей изнанку.
Вёл себя, как мокрый скользкий слизнь -
Из меня стал делать куртизанку.

Ты из себя не мни рогатого барана -
овцой рогатой оказалась я.
Себе не ври, всем не тверди упрямо,
что крах семьи устраивала я.

Его причина, наконец с тобою рядом,
как следствие гнуснейшего обряда,
который для меня вы выстроили вместе.
Вперёд!
Меситесь в этом грязном тесте.

Я долго ещё верила тебе.
Беде и злу искала оправданье.
Какой же дурой быть мне по судьбе,
чтоб до сих пор любить из состраданья.

Сейчас от прошлого ты начал избавляться,
то оттолкнёшь его, то  разрешишь приблизить.
Что так и будешь этим забавляться?
Меня в себе, как правду, ненавидеть?

За наше прошлое я всё тебе прощаю.
За всё своё попросишь у НЕГО.
И вас уже ни в чём не обвиняю,
лишь мне одной известно отчего.

Любить не стыдно - стыдно изменять!
Я с гордостью могу сказать: 
тебя ни в чём и никогда не предавала,
и никогда никем не заменяла.

Но я избавлюсь от тебя, как от несчастья!
Жить попробую вновь с чистого листа.
Только как забыть то счастье на несчастье,
чтоб не жить, как снятою с креста.

Но это жизнь, которой нет замены,
Её мне предоставил Бог.
В ней ещё будут в радость
перемены
На перекрёстках следующих дорог.
          2008г.