Архитектор глиняного шелка

Эва Эркель
Архитектор глиняного шелка
Снов пропорции точно сохранил.
Ощетинившимся гребнем волка
На постели скомканной застыл.

Утро бьется в плотные завесы   
Но засовы серых штор крепки.
И в аспидной дымке перевесив   
Соты георгинов тяжелы.

А в углу сидит тихонько горе
Босоногое в рубашечке ночной,
Не сварилось утреннее кофе
Не планировался  выходной.

Только георгины с нежной мукой
Опускали  головы свои.
И записка белою разлукой
Прожигала кожу простыни.