Русалка

Дехтяренко Лина
Я закрываю медленно глаза,
Вдыхаю воздух, поцарапав горло,
Я вижу мир, и катится слеза...
Мне крылья не подвластны, не покорны...
Я лучше жабры отращу и хвост,
Русалкой дикой брошусь в бездну моря,
Ты сам построишь через воду мост,
Чтобы со мной ждать новой встречи снова.
А я в холодной черной мгле глубин
Замру вдруг в ожидании чего то...
Но под водой никто не слышит крик..
И шепот тонет в толще водных сводов.
Я жабрами фильтрую темноту морей,
Хвостом я волны рассекаю прочь,
Я слышу скрип громоздких кораблей,
Что с картами по звездам плывут в ночь.
А ты сидишь на мостике хрустальном,
Кидаешь камни в море с высоты,
Они врезаются, расходятся волнами...
А я ловлю их нежно с глубины..
Я поднимусь к тебе с немого дна,
Пусть солнце обжигает рыбью кожу,
Ты подлетишь,намочит крылья все вода,
Соль перья разъедает, волком гложет...
Кричу лишь взглядом диким-"улетай!"
С трудом тебе удастся воспарить..
С моих глаз слезы прозвенят "прощай"-
Ведь рыбы не умеют говорить...
Мы будем биться каждый в своем мире-
Ты в небесах,а я во мглистом дне..
Но расстоянье не подвластно силе,
Силе любви, сливающей во сне.