Железный век

Константин Линович
Время движется по кругу,
словно стрелка на часах.
Дарим то любовь друг другу,
то сединки в волосах.

Кто мы? Люди... Человеки...
Не понять самих себя.
Нелегко в железном веке.
То куражась, то скорбя...

Тянем лямку, пьем из скланки
яд забвенья, пустоты.
Спать ложимся спозаранку...
Именинные кресты...

Не ворОтится былое
и до неба - не достать.
Вспоминаем только злое,
чтоб добро не вспоминать.

Век железный, бесполезный...
Так куда же мы идем?!
По бокам - овраги, бездны...
Путь тернист. А мы бредем.

28.07.2013. Харьков.