Отступился Господь от меня

Леонид Стрельцов
Отступился Господь от меня,
Знать приелась игрушка Ребёнку...
Обветшавшие мысли, как ворох хламья,
В них ни ритмов, ни яркости дня,
Не придать им ни жизни, ни толку,
Не один Ты оставил меня...
Раньше мысль вдруг благую подкинешь,
То играя со мной, то маня,
С Мыслью ввысь, в поднебесье Ты ринешь,
То мелодию в душу вольёшь,
То заветных вдохнёшь пару строк...
Как ребёнок, жесток, Ты и в толк не возмёшь,
Как без Божьей искры, человек одинок...