Подкаблучник

Татьяна Нн -Пономарева
Примерный муж, отличный семьянин-
Он исполняет прихоти супруги:
-Давай, дружок, смотайся в магазин!
-Как повезло тебе!- завидуют подруги.
А главного не знают…Вот беда:
Безропотно приказы исполняя,
Лег под каблук он, чтобы никогда
Усилий никаких не прилагая,
Чин-чином жить за женскою спиной,
Нахваливать себя перед друзьями…
И  тихо вечером скрестись в замок дверной,
К ногам жены припасть, сковав себя цепями.

==Продолжение от
Эльвины Аксеновой http://stihi.ru/avtor/start13 

По квартире ходит тучный
И унылый подкаблучник
Ходит он под каблуком
Угнетаем кулаком

Он гоним то в магазин
То на детскую площадку
Внешне он неотразим
А внутри – избит нещадно…

Сам с собой он не в ладу
Боязлив, зажат, измучен
Ловит он сковороду
На лету. Он- подкаблучник!

А жена его сполна
Угнетя, идет в салоны
Он же, плачет как дитя
Над тройным одеколоном.

Он оторван от друзей,
Что за гаражами пьют
Он же бедствует в семье
Подкаблучник – тихий плут!
***