От тебя ушла, но не рассталась

Вера Безымянная
От тебя ушла, но не рассталась.
И душа с тобой молчать осталась.
В одиночестве живу, как опасалась,
И любовь храню, как оказалось.
             ***
Мне с тобою не расстаться больше.
Ниточки судьбы
становятся всё тоньше-
не связать их в узелок ничем -
отпущу их скоро насовсем.

Да, увы,  не знаю, как проститься,
чтоб от прошлого в сердцах не откреститься.
Как любовь ту прежнюю упрятать -
Грязной клевете не дав заляпать.
Разделить её с тобою не надеюсь,
Памятью о ней живу и греюсь.
          ***
Но если бы тогда я не ушла сама,
Чтобы с тобой, как без тебя, не оставаться,
Я эту колею бы так и не нашла,
А что пишу, могло б не написаться.

Живу теперь не бедно не богато.
Красива в меру, счастлива вполне.
Ни первым мужем,
Ни вторым была не клята,
А стать рогатой выпало вдвойне.

           2008г.
---------------------------