Колпак-на бис...

Лёля Васильева
Ещё раз, но на бис, а потом...-тишина, вместо слёз на глаза опускают портьеры,
Сладкий привкус вина, а в руках-текст забытый, гардеробщик плетёт из акрила свой шарф;
Не кино-без сюжетов, а прожитый миг...красотой отличительной пагубной стервы,
Идол плоской конструкции, знающий много и читающий всеми понятное "Love".

Я не помню волос...,цвета их от природы, и глазами сожжёнными вижу не часто;
Моё тело-стандартом-из выбранных цифр, а мечтами-за дверью закрытых засовов;
Древний клан без фамилии канет на дно, на страницах изданий именуется "Кастой",
Сумасшедший без бесов, пленённый всем белым, отравляюще принявший пару уколов...

Дорогие "Значки" инородных людишек...,словно капли дождя-атрибуты не славы,
Розы белые в чёрном...,на случай забавы, но под стать лишь флористам-бездушные "каллы";
Одна девочка ходит, боясь прикоснуться, говорящая вслух, но молчащая ныне...,
Я поднять до небес могу каждого, но...,после ноты любви сердце снова-остынет...

Не хочу, не желаю, не буду, не знать ваших мыслей полёт...на минуту-другую...,
Accidit inpuncto quod non speratus in anno...-пора понимать, даже если-плебей, но с короной за ширмой;
Года два или три...,исчезают приматы, словно кости рептилий, пропавших впустую,
Победивший во гневе, на обломках забытых, среди кладбища мумий в обстановке-не мирной.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").