Лучше всё-таки терпеть...

Алексей Морозов 4
Много видел я людей,
Глупых, умных, добрых, злобных,
И начальству неудобных,
И удобных, как лакей.

Все мы разные пока.
Может, так оно и лучше:
Умный выглядит покруче
Всё ж на фоне дурака…

Да и доброму добро, –
В пику яростному злюке, –
Заглянуть облегчит муки
В депутатское нутро…

Неудобного острей
Разве нож увидеть можно?
Но взойдёт к решеньям сложным
Нешто сладостный лакей?...

Что же, мир пока не стал
Почему-то идеальным.
Хоть едва ли в нём реально
Уживётся идеал…

Лучше всё-таки терпеть
Разных душ разъединенье:
Терпеливо ждёт сраженья
Между ними только смерть…